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Riz au Poulet crémeux aux légumes
Un plat à base de riz et de poulet équilibré, idéal pour se rassasier sans grossir !
Type de plat
Plat complet
Cuisine
Française
Keyword
poulet
,
riz
Saison
Automne
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 500
Régime
Sans Gluten
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
Portions
2
personnes
Calories
471
kcal
Ingrédients
2
filets de poulet
200g
1
blanc de poireau
100g
1
petite boîte de champignons de paris
125g
1
belle carotte ou 2 petites
100g
1
gousse d'ail
5
cl
de vin blanc sec
25
cl
de crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
100
g
de riz blanc
1/2
cc de fond de veau
10
Beurre 41% de MG
Sel
Instructions
Faire cuire le riz puis le rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Couper les filets de poulet en petits morceaux puis les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Réserver.
Râpé les carottes.
Emincer finement le poireau.
Faire égoutter les champignons.
Peler et dégermer l'ail.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons et les poireaux pendant 5 minutes environs.
Ajouter les carottes râpées et le fond de veau.
Verser le vin blanc, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète.
Ajouter le crème fraîche et l'ail écrasé, saler et mélanger.
Goutter pour rectifier l'assaisonnement puis ajouter le poulet et le riz et faire chauffer quelques minutes sur feu doux.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
471
kcal
|
Glucides:
56.29
g
|
Protéines:
33.75
g
|
Matières Grasses:
10.09
g
|
AGS:
5.56
g
|
Sodium:
1.18
mg
|
Fibres:
5.25
g
|
Sucre:
10.33
g