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Velouté de chou-fleur aux lardons et cheddar
Un délicieux velouté de chou-fleur garni de cheddar et de lardons fumés pour un repas complet.
Portions
6
portions
Ingrédients
1/2
chou-fleur
1
branche de céleri
200
g
de lardons fumés
1
oignon
1
petite pomme de terre
1
marmite de bouillon de poule
50
g
de Cheddar râpé + dressage
1
cs d'huile d'olive
Ail semoule
piment de Cayenne
Sel
Instructions
Reconstituer 750 ml de bouillon de poule en mélangeant la marmite avec de l'eau tiède.
Couper la poitrine en lardons après avoir enlevé la couenne et les cartilages.
Détailler le chou-fleur en fleurette.
Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Effiler le céleri et le couper en tronçons.
Hacher l'oignon.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les lardons jusqu'à coloration.
Prélever la moitié des lardons et réserver pour le dressage.
Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
Mettre le chou-fleur, les cubes de pomme de terre et le céleri.
Verser le bouillon et ajouter 50 g de cheddar râpé.
Assaisonner avec de l'ail semoule, du sel et du piment de Cayenne.
Couvrir et faire cuire 30 minutes.
Mixer finement avec un mixeur plongeant.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans des bols et ajouter le un peu de cheddar râpé et des lardons par dessus.
Bon appétit !