Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Soupe Ardéchoise
La recette de la soupe Ardéchoise à base de chou, de chataîgnes et de lard... Une super soupe hivernale !
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
1
heure
10
minutes
Temps total
1
heure
25
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
1/2
chou vert
3
carottes
400
g
de châtaignes pelées
4
tranches épaisses de lard fumé
1
marmite de bouillon de poule
2
cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Instructions
Découenner les tranches de lard puis les détailler en lardons.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Reconstituer 1,25 litre de bouillon en mélangeant la marmite de bouillon de poule avec de l'eau tiède.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Ajouter alors les châtaignes et les carottes.
Verser le bouillon, couvrir et faire cuire à feu moyen 20 minutes.
Pendant ce temps, émincer le chou en lanières en enlevant les grosses côtes.
Le blanchir 10 minutes dans de l'eau porter à ébullition puis égoutter.
Au bout des 20 premières minutes de cuisson, ajouter le chou blanchi et saler modérément.
Poursuivre la cuisson 30 minutes à couvert.
Mixer grossièrement puis poivrer généreusement !
Servir bien chaud avec des croûtons.
Bon appétit !