Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Gratin de Courgettes aux oignons
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Temps total
50
minutes
Portions
1
portion
Calories
445
kcal
Ingrédients
1
courgette moyenne
1
oignon
1
oeuf entier + 1 blanc
30
g
de Comté râpé
50
g
de crème fraîche épaisse à 4% de MG
1
cc d'huile d'olive
1/2
cc de piment d'Espelette
Instructions
Emincer finement les oignons.
Les faire revenir dans un wok à couvert avec 1 cuillère à café d'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondant.
Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
Les ajouter aux oignons et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les courgettes s'attendrissent et que leur eau se soit évaporée.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le blanc d'oeuf, la crème, le comté et le piment d'Espelette.
Saler et ajouter le mélange courgettes/oignons.
Versé dans un plat à gratin et enfourner 30 minutes à 210°C.
Bon appétit !
Notes
Weight Watchers : 10 SP Calories : 445 Kcal par personne Lipides : 21,2 g - Glucides : 14,7 g - Protéines : 19,1 g - Fibres 1,5 g
Nutrition
Calories:
445
kcal