Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Pavé de thon aux poivrons, écrasé de pommes de terre à l'ail
Ce pavé de thon aux poivrons est à la fois très léger et gourmand !
Portions
1
perszonne
Calories
390
kcal
Ingrédients
1
pavé de thon de 150 g
200
g
de poivrons
150
g
de pommes de terre
2
gousses d'ail
1
cc d'huile d'olive
1
pincée de piment d'espelette
Sel
Instructions
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans de l'eau salée.
lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette ou au presse purée, assaisonner et ajouter 1 gousse d'ail écrasée.
réserver.
Epépiner les poivrons et les couper en brunoise (vous pouvez aussi utiliser des poivrons surgelés).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle et faire revenir les poivrons.
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter 1 gousse d'ail écrasée, assaisonner et mélanger.
Déposer le pavé de thon dans la poêle et le saupoudrer avec une pincée de piment d'Espelette en poudre.
Cuire 1 minute sur chaque face environ (suivant l'épaisseur).Le thon doit rester rosé à l'intérieur pour ne pas être sec.
Servir avec l'écrasé de pomme de terre à l'ail.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
390
kcal