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Madeleines au beurre Bonne Maman
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Temps total
25
minutes
Portions
18
madeleines
Ingrédients
125
g
de beurre
100
g
de farine
1/2
sachet de levure
2
œufs entiers
20
g
d’amandes en poudre
100
g
de sucre
1
cuillère à café d’extrait naturel de vanille
Instructions
Faire fondre 125 g de beurre à feu doux dans une casserole.
Dans une saladier, mélanger le sucre les oeufs et l'extrait de vanille (au fouet c'est très bien).
Ajouter en pluie fine le mélange farine, levure, amandes en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.
ASTUCE : Selon moi, il faut laisser la pâte reposer au frais pendant au moins 1 heure. C'est le choc thermique qui va ensuite créer la bosse.
Préchauffer votre four à 190°C
Beurrer une plaque à madeleines et remplir les moules aux 2/3.
J'ai tester en ajoutant des amandes effilées sur le ssus de la moitié des madeleines et c'est encore meilleur je trouve ;)
Cuire au four 9 à 10 minutes environ.
Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir.
Bon appétit !