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Macarons de Saint-Emilion
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
Temps total
30
minutes
Portions
20
macarons
Ingrédients
150
g
de poudre d'amande
120
g
de sucre en poudre
2
blancs d'oeufs
65g
1
cc de miel
1
pincée de sel
Amandes effilées
Sucre glace
Instructions
Commencer par tamiser la poudre d'amande.
Préchauffer le four à 160°C.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre en 3 fois.
Continuer à fouetter les blancs jusqu'à l'obtention d'une texture bien dense.
Ajouter alors le miel et la poudre d'amande tamisée et mélanger avec une maryse en soulevant les blancs pour ne pas les casser.
Mettre une feuille de cuisson sur une plaque et déposer une grosse cuillère à café de pâte.
Espacer les petits tas car ils vont s'étaler...
Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pour 13 à 15 minutes.
Surveiller la cuisson et sortir les macarons dès qu'ils sont bien dorés.
Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller, la croûte va légèrement durcir en refroidissant.
Lorsqu'ils sont froids... c'est bon vous pouvez gouter ;)