4portions de dos de cabillauden principe 2 dos suffisent
1poivrons vert
1poivron rouge
4grosses gousses d'ail
huile d'olive
beurre
selpoivre
Instructions
Epépiner les poivrons puis les détailler en fines lanières.
Peler, dégermer et hacher l'ail.Faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Lorsque l'huile est chaude, mettre les lanières de poivron et l'ail haché, saler et faire revenir sur feu vif 10 bonnes minutes en remuant régulièrement puis arrêter le feu.
juste avant de passer à table...
Faire chauffer la crique dans sa poêle ou au four chaud.
Ajouter 20g de beurre dans les poivrons et faire chauffer à feu moyen.
Faire cuire les dos de cabillaud assaisonnés dans un peu de beurre.
Dresser les assiettes avec 1/4 de la crique, 1 dos de cabillaud et les poivrons que vous déposez sur le poisson.
Arroser avec un peu de sauce des poivrons et servir...
il ne vous reste plus qu'à attendre une pluie de compliment ;)
Bon appétit !
Notes
Recettes de la Crique ArdéchoiseLes informations nutritionnelles prennent en compte la crique Ardéchoise. C'est donc un plat complet à moins de 500 calories. En raison de la sauce à l'huile d'olive et au beurre, il est certes un peu gras mais ne dépasse pas les apports journaliers recommandés en Lipides et le taux d'AGS est très faible. Vous pouvez donc parfaitement le consommer dans le cadre d'un régime à condition que le second repas de la journée soit pauvre an graisse.