Goulash de Boeuf Hongrois
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Goulash de Boeuf Hongrois à la Mijoteuse

Un Goulash de boeuf savoureux et fondant grâce à une longue cuisson à la mijoteuse électrique. Ce goulash peut également être préparé dans une cocotte en fonte bien entendu ;)
Portions 6 Personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de bœuf à braiser
  • 300 g de lard fumé épais
  • 3 oignons moyen
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 petite boite de double concentré de tomate 70g
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de maïzena
  • 1 marmite de bouillon de bœuf
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • Huile d’olive

Instructions

  • Mélanger la maïzena avec 30cl d’eau froide puis faire tiédir au micro onde et ajouter la marmite de bouillon de boeuf.
  • Laisser reposer 1 ou 2 minutes avant de mélanger au fouet.
  • Le fait d'ajouter un peu de maïzena va permettre d'avoir une sauce bien liée et onctueuse.
  • Peler et hacher les oignons et l’ail.
    Couper le lard en lardons après avoir enlevé la couenne et le cartilage.
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans votre mijoteuse (si elle le permet ) ou dans une cocotte en fonte (personnellement j'utilise une cocotte en fonte et je transvase dans ma mijoteuse).
  • Mélanger la viande et la farine.
    Mettre la viande à rissoler sur feu vif pour qu’elle dore de tous les côtés.
    Procéder en plusieurs fois au besoin et réserver la viande.
  • Remplacer la viande par l’ail et l’oignon hachés, ajouter le lard et faire revenir sur feu vif en ajoutant 2 cs d’huile d’olive.
  • Remettre la viande dans la mijoteuse avec le mélange oignons/ail/lard.
  • Ajouter le paprika, le concentré de tomate, le bouillon de boeuf et assaisonner en sel et poivre. Il faut avoir la main légère à ce stade car le lard va apporter du sel et le poivre ne doit pas couvrir le goût du paprika…
  • Faire cuire (la nuit c’est économique ;) ) 6h.
    Rectifier l’assaisonnement.
  • 2h avant de servir (à l’arrivée des invités) remettre à chauffer à puissance 1.
    Ajouter la crème fraîche 30 minutes avant de servir.
  • Bien entendu vous pouvez aussi faire cuire 6h30 à puissance 1, ajouter la crème fraîche et prolonger la cuisson 30 minutes…
  • Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
  • Bon appétit !