Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Tarte aux pommes de terre rôties et bacon
Une tarte aux pommes de terre bien copieuse idéale par une froide journée. Cette tarte accompagnée d'une petite salade verte sera parfaite au diner !
Type de plat
Tarte, pizza, quiche
Cuisine
Française
Keyword
bacon
,
pommes de terre
Saison
Automne
,
Hiver
Calorie
- de 600
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Portions
4
personnes
Calories
532
kcal
Ingrédients
1
pâte feuilletée
300
g
de pommes de terre
3
gousses d'ail
200
g
de lardons de bacon fumé
1
gros oignon
3
oeufs
20
cl
de crème fraîche semi épaisse
20
g
de parmesan râpé
Epices country potatoes
Huile d'olive
Instructions
Peler les pommes de terre puis les couper en cubes. Les laver puis les essuyer.
Les mettre dans un plat à four avec les gousses d'ail et saupoudrer généreusement avec le mélange d'épices à potatoes.
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et mélanger.
Mettre au four pour 30 minutes à 210°C.
Cuire en position grill 5 minutes de plus à la fin de la cuisson.
Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil en mélangeant les 3 oeufs battus avec la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Déposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Ajouter les pommes de terre, les oignons et le bacon en répartissant bien le tout.
Ajouter l'appareil et saupoudrer de parmesan.
Faire cuire 35 à 40 minutes suivant votre four.
Déguster avec une bonne salade verte...
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
532
kcal
|
Glucides:
40.56
g
|
Protéines:
24.96
g
|
Matières Grasses:
28.96
g
|
AGS:
10.93
g
|
Sodium:
2.16
mg
|
Fibres:
2.54
g
|
Sucre:
4.48
g