2tranches de pain rassis ou 2 tranches de pain de mie complet
2cs de farine
1brin de thym
3cs d'huile d'olive
Instructions
Si comme moi vous utilisez du pain de mie, le faire griller puis le mettre à tremper dans le lait. Si vous avez du pain rassis, pas besoin de la toaster bien sûr, mais enlever la croute surtout si elle est un epu épaisse. C'est la mie de pain qui va apporter le moelleux à la farce.
Pelez les oignons et les émincez finement.Peler et dégermer l'ail.faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et le l'ail écrasé sans laisser colorer.Réserver
Hacher la viande d'agneau et l'assaisonner en sel et poivre.
Mettre la viande dans un saladier avec le pain essoré, l'ail et l'oignon, l'oeuf battu, le thym effeuillé et les noix grossièrement concassées.Mélanger jusqu'à obtenir une farce homogène.
Mouiller vos mains et former des boulettes.Fariner légèrement les boulettes d'agneau.
Les faire cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.