Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer
Cake aux fruits confits
Ingrédients
200
g
+ 10 g de farine
200
g
de fruits confits
30
g
de raisins secs
125
g
de sucre
125
g
de beurre
3
oeufs
1
sachet de sucre vanillé
1/2
sachet de levure chimique
Rhum vieux
Instructions
Faites tiédir un peu de rhum vieux et mettre les raisins dedans à macérer pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé dans le saladier avec les jaunes et fouetter énergiquement pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la moitié de la farine et mélanger.
Verser le beurre fondu et le reste de farine, mélanger.22
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la pâte.
Faire égoutter les raisins.
Mélanger les fruits confits avec 10 g de farine. Il faut qu'ils soient bien enrober, c'est ce qui va éviter qu'ils tombent au fond du cake ;)
Mettre les fruits confits et les raisins dans la pâte.
Ne pas trop mélanger pour que la farine reste autour des fruits confits.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes.
Démouler et déguster tiède ou froid !
Bon appétit !