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Gratin de Haricots blancs au chorizo
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Temps total
1
heure
5
minutes
Portions
8
personnes
Ingrédients
800
g
de haricots blancs en boîte
1
chorizo doux ou fort
1
oignon
200
g
de pulpe de tomate
1
cc de double concentré de tomate
1
marmite de fond de volaille
1
cs de maïzena
2
cs de graisse de canard
50
g
de chapelure
25
g
de parmesan râpé
30
g
de noisettes
Persil
Thym
Instructions
Mélanger 25 cl d'eau froide avec 1 cuillère à soupe de Maïzena.
Faire tiédir au micro onde puis ajouter la marmite de fond de volaille et la faire dissoudre.
Emincer l'oignon et couper le chorizo en tranche.
Mettre 2 cuillères à soupe de graisse de canard à chauffer dans une cocotte et faire revenir les oignons jusqu'à coloration.
Ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le fond de volaille et 1/2 cuillère à café de thym séché. Saler.
Faire cuire à feu doux et à découvert 20 minutes environ jusqu'à épaississement.
Ajouter le chorizo coupé en tranches fines et prolonger la cuisson 20 minutes.
Incorporer les haricots puis verser dans un plat à four.
Mixer grossièrement la chapelure, le parmesan, 2 branches de persil et les noisettes.
Saupoudrer sur le plat et enfourner 35 minutes à 210°C.
Bon appétit !