Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Croustillant aux pommes
Un gâteau aux pommes très léger et ultra croustillant... Miam !
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Temps total
45
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
8
feuilles Filo
2
pommes golden
50
g
de cassonnade
20
g
+ 50g de beurre doux
1
pot de compote de pomme nature
100g
10
g
de poudre d'amande
1
cs de jus de citron
Sucre glace
Instructions
Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en cubes.
Arroser avec le jus de citron et mélanger.
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle puis mettre les pommes et la cassonnade.
Mélanger et faire cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide..
Faire égoutter et réserver.
Faire fondre 50g de beurre dans une casserole sur feu doux.
Beurrer un moule à tarte
Beurrer chaque feuille de Filo la mettre dans le moule et saupoudrer de sucre glace. Laisser déborder les feuilles de Filo.
Après avoir superposé 4 feuilles de Filo et saupoudrer de sucre glace, saupoudrer l'amande en poudre.
Ajouter les pommes égouttées et la compote de pommes.
Ajouter alors les 4 autres feuilles de Filo après les avoir beurrées et saupoudrer de sucre glace entre chaque couche.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la partie des feuilles qui dépasse au ciseaux.
Couper la bande obtenu en morceaux irréguliers et les déposer sur le dessus du croustillant aux pommes.
Utiliser les beurre restant pour beurrer au pinceau les morceaux sur le dessus et saupoudrer à nouveau de sucre glace.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir et remettre une dernière couche de sucre glace avant de servir.
Vous allez vous régaler alors bon appétit !