Les râper avec une grille à gros trous, puis les mettre dans le creux d'un torchon et bien les essorer en roulant le haut du torchon (j'espère que je suis claire... le but est d'enlever le maximum d'eau pour que la galette se tienne bien.).
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Les hacher avec quelques feuilles de persil.Mélanger avec les pommes de terre hachées.Saler et poivrer.
Faire chauffer 2 bonne cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti adhésive et déposer les pommes de terre en tassant bien.
Lorsque la galette se tient, la retourner en utilisant une grande assiette par exemple.... (mettre une assiette par dessus la poêle, retourner et redéposer la galette dans la poêle).Faire dorer l'autre face 5 minutes puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
J'ai pour habitude de préparer ma crique à l'avance et de la réchauffer sur feu vif 5 minutes de chaque côté, j'obtiens ainsi toujours une belle croûte croustillante ;)