Emincer les oignons.Laver les courgettes et couper les 2 extrémités puis les couper en 2 dans la longueur avant de les émincer .
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les courgettes et les oignons préalablement salés et généreusement poivrés jusqu'à ce que les courgettes commencent à colorer. Réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 200°C en position chaleur tournante.
Mettre la farine, le son d'avoine et les oeufs dans un saladier et mélanger.Incorporer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis ajouter le parmesan et mélanger.
Verser la pâte dans la poêle et bien mélanger pour enrober les courgettes.
Tapisser une plaque à patisserie de 2 cm de haut (dimension 30x40) avec du papier cuisson et verser la préparation.
Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la scarpaccia soit bien dorée.
Bon appétit !
Notes
Accompagnez votre scarpaccia aux courgettes d'une salade verte et de quelques tranches de tomates pour un diner léger.