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Fougasse maïs au magret et fromage de brebis
Une délicieuse recette pour l'apéro ou le diner avec une salade verte
Type de plat
Apéritif
,
Tarte, pizza, quiche
Cuisine
Française
Keyword
canard
,
maïs
Saison
Automne
,
Eté
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 500
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
Repos :
1
day
Portions
4
Calories
498
kcal
Ingrédients
Pour la pâte :
35
g
de polenta
35
g
de farine de maïs
200
g
de farine de blé
15
cl
d’eau tiède
1
cs d’huile d’olive
1
sachet de levure chimique
1
cc
fleur de sel
1
cc
sucre
Romarin
Pour la garniture
100
g
de crème fraîche épaisse
90
g
de magret fumé
50
g
de fromage de brebis
20
g
de noisettes décortiquées
Instructions
La veille
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol d’un robot et pétrir 2 ou 3 minutes.
Ajouter la levure et poursuivre le pétrissage pendant 5 minutes environ.
Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Casser la pâte en deux, puis la replier sur elle-même.
Filmer et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Préparation des Fougasses
Partager la pâte à Taloa en 2.
Etaler un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une forme ovale de 1 cm environ.
Recouvrir la pâte d’un linge et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
Etaler la crème fraîche.
Répartir le magret et le fromage de brebis grossièrement râpé.
Préchauffer le four à 240°C en mode chaleur tournante puis enfourner pour 10 à 12 minutes selon les fours.
Nutrition
Calories:
498
kcal
|
Glucides:
48.79
g
|
Protéines:
15.46
g
|
Matières Grasses:
25.17
g
|
AGS:
11.11
g
|
Sodium:
0.96
mg
|
Fibres:
5.23
g
|
Sucre:
1.89
g