Recette de Saltimbocca de veau version Hachés Gourmands de Sophie Dudemaine. Une excellente recette, très facile à préparer pour recevoir en toute simplicité... !
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Calories 376kcal
Ingrédients
700gd'escalopes de veau
200gde mozzarella
100gde bacon
100gde sauce tomate basilic
2oeufs
50gde chapelure
6tranches fines de lard fumé
1pincée de sauge séchéou fraîche
Sel et poivre du moulin
Option :
Parmesan râpé
25clde fond de veau 2 gousses d'ail
1petite branche de thym
Instructions
Hachez le veau si votre gentil boucher ne l'a pas fait. Couper la mozzarella en petits morceaux. Emincer les tranches de bacon.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le lard fumé. Saler et poivrer. Sophie préconise de gouter à ce stade... perso, j'ai fait cuire une petite cuillère dans une poêle pour ajuster l'assaisonnement car la viande crue ce n'est pas ma tasse de thé ! Donc à vous de voir...
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque à four. Remplir un cercle et démouler (passer la lame d'un couteau sous l'eau et faire le tour du cercle). Mettre une tranches de lard fumé autour et renouveler l'opération pour les autres HG.
Enfourner pour 25 minutes.
Ma version pour la suite :
Pendant la première cuisson des HG, préparer une sauce en faisant mijoter Le fond de veau avec les gousses d'ail en chemises (après les avoir écrasé avec le plat d'un couteau) et la branche de thym. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Filtrer puis ajouter 10 g de beurre.
Déposer les HG de Saltimbocca dans un plat à four et verser la sauce dessus. Saupoudrer les HG avec du parmesan râpé et enfourner à 210°C pendant 20 minutes.
Préparer une purée maison.
Dressage :
Mettre la purée dans le fond d'une assiette et déposer un Saltimbocca au centre. Arroser avec un peu de jus...