Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pin
Aucun vote
Tartine au boeuf et aux courgettes
La tartine, ici en version boeuf courgette, est un incontournable de nos plateaux télé du vendredi soir ;)
Portions
4
portions
Ingrédients
2
bruschetta
tartines
300
g
de boeuf haché
1
courgette
2
oignons nouveaux
3
fines tranches de lard fumé
2
gousses d'ail
20
g
de comté
1/2
cc de piment de cayenne
Huile d'olive
Instructions
Couper la courgette lavée en brunoise (petit dés).
Emincer les oignons.
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Couper le lard en tronçons.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et les courgettes pendant 5 minutes environ.
Ajouter le lard et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que legras du lard ait bien fondu.
Ajouter le boeuf et l'ail écrasé et le piment de cayenne.
Saler et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite et que l'eau rendu par la viande soit bien évaporée.
Passer les tartines sous le grill pour les faire dorer d'un côté.
Mettre la farce sur le côté grillé et ajouter le comté râpé.
Remettre sous le grill et servir bien chaud avec une salade.
Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?
Dites moi
tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi