Tartine au Boeuf et aux Courgettes

Tartine Boeuf Courgette

Voici une petite recette de tartine au boeuf et aux courgettes que nous avons mangé un vendredi soir devant la télé…

Un régal, même pour ma fille qui n’est pas fan des courgettes (mais là on les oublie 😉 ). J’ai accompagné ces tartines d’un bol de salade croquante (laitue, carottes râpés, chou rouge et graines) qui a permis d’équilibré notre plateau télé 😉

Je trouve les pains à Bruschetta aussi bien chez Leclerc qu’à Grand Frais et je prévoit une tartine pour 2 car elles sont vraiment grandes !
Ensuite je congèle les 2 tartines restantes pour une prochaine utilisation.
Vous pouvez aussi utiliser cette farce pour garnir des pains pita, ou des aubergines ou des poivrons… bref la farce est délicieuse et conviendra à de multiples usages !

Tartine Boeuf Courgette
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Tartine au boeuf et aux courgettes

La tartine, ici en version boeuf courgette, est un incontournable de nos plateaux télé du vendredi soir 😉
Portions 4 portions

Ingrédients

  • 2 bruschetta tartines
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 courgette
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 fines tranches de lard fumé
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de comté
  • 1/2 cc de piment de cayenne
  • Huile d'olive

Instructions

  • Couper la courgette lavée en brunoise (petit dés).
  • Emincer les oignons.
  • Peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Couper le lard en tronçons.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et les courgettes pendant 5 minutes environ.
  • Ajouter le lard et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que legras du lard ait bien fondu.
  • Ajouter le boeuf et l'ail écrasé et le piment de cayenne.
  • Saler et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite et que l'eau rendu par la viande soit bien évaporée.
  • Passer les tartines sous le grill pour les faire dorer d'un côté.
  • Mettre la farce sur le côté grillé et ajouter le comté râpé.
  • Remettre sous le grill et servir bien chaud avec une salade.
  • Bon appétit !

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