Velouté de chou-fleur
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Velouté de Chou-fleur et patate douce

Un velouté de chou-fleur tout doux et réconfortant ;)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 grosse patate douce
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait
  • 1/2 à 1 cc de piment d'Espelette

Instructions

  • Diluer la marmite de bouillon de légume dans 1 litre d'eau tiède.
  • Peler la patate douce et la couper en gros cubes.
  • Détailler le chou-fleur en fleurette.
  • Faire revenir les lardons dans une cocotte ou un faitout sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration.
  • Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon.
  • Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 40 minutes.
  • Passer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajouter le lait et le piment d'Espelette.
  • Saler et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une belle texture... ajuster éventuellement avec un peu d'eau si le velouté est trop épais à votre goût.
  • Gouter et rectifier l'assaisonnement.
  • Bonne appétit !