Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pin
Aucun vote
Muffins aux myrtilles
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
20
Muffins
Ingrédients
250
g
de myrtilles
2
oeufs
1
sachet de sucre vanillé
250
g
de farine
100
g
de fleur de maïs
150
g
de sucre
100
g
de beurre
25
cl
de lait
1
sachet de levure chimique
Sel
Instructions
Rincer puis essuyer les myrtilles délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire ramollir le beurre 20 secondes au micro onde.
Ajouter le beurre mou et fouettez.
Mélanger la farine, la fleur de maïs et la levure dans un second saladier.
Faire tiédir le lait au micro onde.
Incorporer le mélange de farine petit à petit en mélangeant bien.
Verser le lait petit à petit avant d'ajouter les myrtilles et de mélanger délicatement.
Placer des caissettes en papier dans des moules à muffin et verser la pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Miam !
Vous aimez cette recette ?
Dites moi
tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi