Il y a peu j’ai découvert que ma fille adore les myrtilles… et j’avais justement une recette de muffins aux myrtilles dans ma To Do liste que j’avais repéré sur un Best of Cuisine Actuelle.
Direction mon GrandFrais pour l’achat des myrtilles… et c’est parti un mercredi après midi pour la confection de ces délicieux muffins. J’ai quelque peu modifié la recette initiale en remplaçant une partie de la farine par de la fleur de maïs pour avoir une texture plus légère… nous nous sommes régalés !
Bien entendu, vous pouvez utiliser d’autres fruits selon vos goûts… par contre je ne suis pas certaine que les myrtilles congelées donneront de bon résultat mais je me trompe peut-être… si vous testez, n’hésitez pas à venir nous donner le résultat !
Muffins aux myrtilles
Ingrédients
- 250 g de myrtilles
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 100 g de fleur de maïs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Instructions
- Rincer puis essuyer les myrtilles délicatement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire ramollir le beurre 20 secondes au micro onde.
- Ajouter le beurre mou et fouettez.
- Mélanger la farine, la fleur de maïs et la levure dans un second saladier.
- Faire tiédir le lait au micro onde.
- Incorporer le mélange de farine petit à petit en mélangeant bien.
- Verser le lait petit à petit avant d'ajouter les myrtilles et de mélanger délicatement.
- Placer des caissettes en papier dans des moules à muffin et verser la pâte.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
- Miam !
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