Un gratin de pâtes farcies pour maman pressée qui ravira petits et grands ;)
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 4
Calories 512kcal
Ingrédients
500gde tortellini au jambon cru
2belles carottes
1blanc de poireau
10clde porto blanc
10clde crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
25clSauce béchamel au lait entier Elle & Vire
20gde Parmesan
1cs d'huile olive
10gde beurre
Ail semoule
Instructions
Peler les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Les mettre dans un petit saladier et assaisonner en sel, ail semoule et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Déposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 à 30 minutes à 210°C. Les carottes doivent être tendres et rôties.
Pendant ce temps, laver le poireau et l'émincer pas trop finement.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poireau 7 ou 8 minutes à couvert après les avoir salé.Verser le porto blanc et laisser cuire à découvert sur feu moyen jusqu'à évaporation complète.
Faire cuire les pâtes farcies comme indiqué sur le paquet.
Seulement 2 minutes pour les tortellinis au jambon cru.
Réunir les ingrédients dans un pat à gratin, assaisonner et répartir la crème et la béchamel.