Sauce salsa maison
Imprimer

Sauce salsa aux légumes grillés

La recette de la sauce salsa maison, tellement simple que vous n'avez aucune raison d'acheter de l'industriel !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 15 to mates allongées les petites
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron vert
  • 4 oignons botte
  • 10 gousses d'ail
  • Jus d'1 citron vert
  • 1 cc d'épices à chili
  • 1 cc de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C Peler l'oignon jaune et le couper grossièrement.
  • Peler et dégermer l'ail Epépiner le poivron et le couper en gros morceaux Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur
  • Déposer tous ces légumes sur une plaque de cuisson et arroser généreusement avec de l'huile d'olive. Enfourner pour 30 minutes.
  • Mettre les légumes grillés dans le bol du mixeur avec l'huile d'olive de cuisson, le jus de citron, les épices à chili, le sucre, un peu de sel et les oignons bottes (uniquement le bulbe).
  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, assaisonner et servir avec des chips Tortilla ou avec votre repas mexicain ;)
  • Bon appétit !