La recette de la sauce salsa maison, tellement simple que vous n'avez aucune raison d'acheter de l'industriel !
Temps de préparation 10minutes
Temps de cuisson 30minutes
Temps total 40minutes
Portions 1bol
Ingrédients
15 tomates allongéesles petites
1oignon jaune
1poivron vert
4oignons botte
10gousses d'ail
Jus d'1 citron vert
1cc d'épices à chili
1cc de sucre
Huile d'olive
Sel
Instructions
Préchauffer le four à 210°C Peler l'oignon jaune et le couper grossièrement.
Peler et dégermer l'ail Epépiner le poivron et le couper en gros morceaux Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur
Déposer tous ces légumes sur une plaque de cuisson et arroser généreusement avec de l'huile d'olive. Enfourner pour 30 minutes.
Mettre les légumes grillés dans le bol du mixeur avec l'huile d'olive de cuisson, le jus de citron, les épices à chili, le sucre, un peu de sel et les oignons bottes (uniquement le bulbe).
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, assaisonner et servir avec des chips Tortilla ou avec votre repas mexicain ;)