Ces burgers au confit de canard sentent bon le sud-ouest ! Vous pouvez utiliser de l'effiloché de confit de canard que l'on trouve maintenant tout prêt ;)
Portions 4Burgers
Ingrédients
4pains à burger brioché
4cuisses de confit de canard
2jaunes d'oeufs
4fines tranches de lard fumé
2échalotes
1 tomate
Laitue
Fromage de brebis des Pyrénées
Instructions
Mettre les cuisses de canard au four à 200°C pendant 15 minutes puis les laisser déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
Emietter les cuisses de canard et conserver un peu de graisse.
Poêler les tranches de lard sans ajout de matière grasse puis les réserver pour le montage.
Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer au peu de graisse de canard dans une poêle et faire revenir les échalotes quelques minutes.
Lorsque les échalotes commencent à colorer, ajouter le confit de canard, mélanger puis mettre dans un saladier et laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.
Former 4 "steaks" de confit.
Juste avant de servir, préchauffer le four à 200°C.
Couper de fines tranches de fromage et préparer la salade et les rondelles de tomate.
Faire chauffer un peu de graisse de canard dans une poêle et poêler vos steaks de confit 1 ou 2 minutes sur chaque face.
Réaliser le montage des burgers (dans l'ordre qui vous plaît mais surtout soyez généreux sur le fromage)et les passer au four pour faire fondre le fromage.