Burger au Confit de canard

Burger au confit de canard

Voici ma recette du Burger du Sud-ouest… au confit de canard et fromage de brebis.
Inutile de vous dire qu’avec de si bons produits… c’est MIAM 😉

Pour ce burger je trouve que le pain brioché est plus adapté et ceux de la marque jacquet sont très bien mais vous pouvez aussi vous amuser à les faire vous mêmes..
Pas de photo à la sortie du four… le burger n’attend pas !

Burger au confit de canard

Ces burgers au confit de canard sentent bon le sud-ouest ! Vous pouvez utiliser de l'effiloché de confit de canard que l'on trouve maintenant tout prêt 😉
Portions 4 Burgers

Ingrédients

  • 4 pains à burger brioché
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 échalotes
  • 1 to mate
  • Laitue
  • Fromage de brebis des Pyrénées

Instructions

  • Mettre les cuisses de canard au four à 200°C pendant 15 minutes puis les laisser déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
  • Emietter les cuisses de canard et conserver un peu de graisse.
  • Poêler les tranches de lard sans ajout de matière grasse puis les réserver pour le montage.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Faire chauffer au peu de graisse de canard dans une poêle et faire revenir les échalotes quelques minutes.
  • Lorsque les échalotes commencent à colorer, ajouter le confit de canard, mélanger puis mettre dans un saladier et laisser refroidir.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.
  • Former 4 "steaks" de confit.
  • Juste avant de servir, préchauffer le four à 200°C.
  • Couper de fines tranches de fromage et préparer la salade et les rondelles de tomate.
  • Faire chauffer un peu de graisse de canard dans une poêle et poêler vos steaks de confit 1 ou 2 minutes sur chaque face.
  • Réaliser le montage des burgers (dans l'ordre qui vous plaît mais surtout soyez généreux sur le fromage)et les passer au four pour faire fondre le fromage.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de “Burger au Confit de canard”

    • Désolée hervé !
      C’est une vieille faute que je me traîne depuis toute petite… et si je ne relis pas…
      J’espère que les échalotes ne vous ont pas trop piqué les yeux et que je burger était bon 😉 !!
      à bientôt

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