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Parmentier de Potimarron
Un parmentier de potimarron qui plaira à coup sur aux enfants !
Portions
6
Personnes
Ingrédients
600
g
de potimarron
600
g
de pommes de terre
15
cl
de lait
1
jaune d'oeuf
1
marmite de bouillon de poule
700
g
de boeuf haché
100
g
de lardons fumés
60
g
de chorizo fort
1
oignon
2
gousses d'ail
Comté râpé
Heuile d'olive
Beure
Sel, poivre
Instructions
La Purée
Peler le potimarron et les pommes de terre et les couper en cubes.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée dans laquelle vous ajouterez la marmite de bouillon de poule.
Lorsque les légumes sont cuits, les faire égoutter et les passer au presse-purée.
Ajouter une belle noix de beurre et le lait tiède en mélangeant bien pour obtenir une belle consistance.
Ajouter le jaune d'oeuf, saler, poivrer et mélanger énergiquement !
Goûter pour rectifier l'assaisonnement et réserver.
La viande
Haché l'oignon, peler et dégermer l'ail.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail écrasé.
Pendant ce temps haché le chorizo et les lardons.
Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter le hachis de chorizo et lardons.
Bien mélanger puis ajouter le boeuf haché, saler et poursuivre la cuisson 10 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Le montage
Déposer un peu de purée de potimarron dans un plat à gratin.
Verser la viande dessus et la "compacter".
Etaler le reste de purée et ajouter le comté râpé.
Enfourner 30 minutes à 210°C.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !