Parmentier de potimarron

La semaine dernière je vous ai proposé une purée de potimarron et comme je suis fan de parmentiers… et bien voici le parmentier de potimarron !

Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés et cela permet de varier les recettes de parmentier.
Nous avons beaucoup aimé la note de chorizo qui se marie très bien avec la douceur du potimarron… c’était vraiment… Miam !

Attention a bien faire égoutter le potimarron qui a tendance à se gorger d’eau.
Il faut ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance souhaitée une fois que l’on a passé les légumes au presse purée.

Parmentier de Potimarron
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Parmentier de Potimarron

Un parmentier de potimarron qui plaira à coup sur aux enfants !
Portions 6 Personnes

Ingrédients

  • 600 g de potimarron
  • 600 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 marmite de bouillon de poule
  • 700 g de boeuf haché
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Comté râpé
  • Heuile d’olive
  • Beure
  • Sel, poivre

Instructions

La Purée

  • Peler le potimarron et les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée dans laquelle vous ajouterez la marmite de bouillon de poule.
  • Lorsque les légumes sont cuits, les faire égoutter et les passer au presse-purée.
  • Ajouter une belle noix de beurre et le lait tiède en mélangeant bien pour obtenir une belle consistance.
  • Ajouter le jaune d’oeuf, saler, poivrer et mélanger énergiquement !
  • Goûter pour rectifier l’assaisonnement et réserver.

La viande

  • Haché l’oignon, peler et dégermer l’ail.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail écrasé.
  • Pendant ce temps haché le chorizo et les lardons.
  • Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter le hachis de chorizo et lardons.
  • Bien mélanger puis ajouter le boeuf haché, saler et poursuivre la cuisson 10 minutes environ jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Le montage

  • Déposer un peu de purée de potimarron dans un plat à gratin.
  • Verser la viande dessus et la « compacter ».
  • Etaler le reste de purée et ajouter le comté râpé.
  • Enfourner 30 minutes à 210°C.
  • Servir avec une salade verte.
  • Bon appétit !
Parmentier de Potimarron

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