Pâtes aux poireaux, ricotta et chorizo
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Pâtes au poireaux, ricotta et chorizo

Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles cuites
  • 2 blancs de poireaux
  • 100 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraîche épaisse à 4% de MG
  • 10 tranches de chorizo
  • 10 g de beurre
  • Sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes "Al dente" dans de l'eau salée. Les égoutter, les rincer et réserver.
  • Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les tailler en julienne.
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole et faire cuire le poireau à découvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. L'égoutter.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux égoutté 3 ou 4 minutes.
  • Ajouter les pâtes, saler, poivrer et mélanger.
  • Faire chauffer 2 minutes de plus et répartir dans les assiettes.
  • Faire fondre la ricotta avec la crème fraîche dans une petite casserole puis ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
  • Saler, poivrer généreusement et ajouter le chorizo coupé en lanières.
  • Faire chauffer 2 minutes sur feu doux puis verser sur les pâtes et servir sans attendre.
  • Bon appétit !