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Pâtes au poireaux, ricotta et chorizo
Portions
2
personnes
Ingrédients
200
g
de tagliatelles cuites
2
blancs de poireaux
100
g
de ricotta
2
oeufs
150
g
de crème fraîche épaisse à 4% de MG
10
tranches de chorizo
10
g
de beurre
Sel
poivre
Instructions
Faire cuire les pâtes "Al dente" dans de l'eau salée. Les égoutter, les rincer et réserver.
Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les tailler en julienne.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole et faire cuire le poireau à découvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. L'égoutter.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux égoutté 3 ou 4 minutes.
Ajouter les pâtes, saler, poivrer et mélanger.
Faire chauffer 2 minutes de plus et répartir dans les assiettes.
Faire fondre la ricotta avec la crème fraîche dans une petite casserole puis ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
Saler, poivrer généreusement et ajouter le chorizo coupé en lanières.
Faire chauffer 2 minutes sur feu doux puis verser sur les pâtes et servir sans attendre.
Bon appétit !