Pâtes aux poireaux, ricotta et chorizo

Pâtes aux poireaux, ricotta et chorizo Une petite recette de pâtes aux poireaux dans laquelle j’ai intégré de la ricotta et du chorizo qu’il me restait au frigo. Parfois l’improvisation a du bon car ce petit plat de pâtes nous a régalé !

Il faut dire que tout le monde aime les poireaux et encore plus le chorizo donc je n’ai pas pris beaucoup de risques… et pour la Ricotta c’est un fromage qui passe partout tellement son goût est doux.

Je cuis de plus en plus souvent mes poireaux à l’eau et à découvert car j’ai appris que cela permettait aux composés soufrés volatiles de s’évaporer, ce qui rend les poireaux plus digestes.

Pâtes aux poireaux, ricotta et chorizo
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Pâtes au poireaux, ricotta et chorizo

Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles cuites
  • 2 blancs de poireaux
  • 100 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraîche épaisse à 4% de MG
  • 10 tranches de chorizo
  • 10 g de beurre
  • Sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes "Al dente" dans de l'eau salée. Les égoutter, les rincer et réserver.
  • Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les tailler en julienne.
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole et faire cuire le poireau à découvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. L'égoutter.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux égoutté 3 ou 4 minutes.
  • Ajouter les pâtes, saler, poivrer et mélanger.
  • Faire chauffer 2 minutes de plus et répartir dans les assiettes.
  • Faire fondre la ricotta avec la crème fraîche dans une petite casserole puis ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
  • Saler, poivrer généreusement et ajouter le chorizo coupé en lanières.
  • Faire chauffer 2 minutes sur feu doux puis verser sur les pâtes et servir sans attendre.
  • Bon appétit !
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