Pour tous ceux qui veulent réduire le gluten, ce cake aux pommes est délicieusement normal et sans gluten ;)
Servings 8portions
Ingrédients
100gde farine de riz complet
40gde fécule de maïs
50gde poudre d'amande
1sachet de levure sans gluten
2pommes
3oeufs
80gde beurre
80gde sucre de canne blond
2cs de sirop d'érable
1cc d'extrait de vanille liquide
Amandes effilées
Instructions
Couper les pommes en lamelles pas trop épaisses et les faire revenir dans une poêle avec le sirop d'érable et 15 cl d'eau jusqu'à évaporation du liquide.
Réserver.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de maïs (Maïzena), la poudre d'amande et le sucre de canne.
Faire un puit et ajouter les oeufs battus puis commencer à mélanger.
Incorporer ensuite le beurre fondu et la vanille.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mettre enfin les pommes et la levure.
Mélanger et verser la pâte dans le moule.
Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
Enfourner pour 35 minutes.
Déguster tiède ou froid...
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