Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pin
Aucun vote
Clafouti aux courgettes, feta, bacon et olives noires
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
8
portions
Ingrédients
2
courgettes moyennes
2
oeufs
75
g
d'allumettes de bacon fumé
70
g
de maïzena
10
cl
de lait
100
g
de feta
une quinzaine d'olives noires à la grecque
1
pincée d'herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
Instructions
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur puis à nouveau en 2 dans la longueur.
Les détailler en fins triangle.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dés de courgette sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le bacon fumé et poursuivre la cuisson 1 minute.
Saler modérément.
Couper la feta en cubes et les olives noire en 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil à clafoutis : mélanger les oeufs battus avec la maïzena puis incorporer le lait.
Ajouter une bonne pincée (ou 2) de piment d'Espelette.
Mettre le mélange courgette, lardon dans un moule à cake.
Ajouter la feta, les olives noires et saupoudrer avec des herbes de Provence puis verser l'appareil à clafoutis.
Faire cuire 30 à 35 minutes.
Servir froid, tiède ou chaud !
Je préfère la version chaude...
Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?
Dites moi
tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi