Ma recette de galette de sarrasin que l'on agrémente avec les fonds de placards !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Repos 1 heureheure
Temps total 20 minutesminutes
Portions 6portions
Ingrédients
Pour la Pâte :
150gde farine de sarrasin
1oeuf
35cld'eau froide
1pincée de sel
Idée de garniture :
6oeufs
6tranches de jambon cru
2poivrons rouge
Roquette
Comté râpé
Instructions
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits.
Ajouter l'oeuf au centre avec un peu d'eau et mélanger.
Incorporer l'eau petit à petit en mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux (sincèrement cela se mélange très facilement).
Saler puis couvrir et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Huiler une poêle à crêpe et faire cuire vos galettes d'un seul côté ou des 2 comme vous préférez.
Comme je préparer mes galettes à l'avance, je ne les fais pas trop cuire car elles vont recuire juste avant de servir...
Ensuite je fais cuire mes oeufs à part et ma garniture.
Je remet ma galette dans une poêle chaude et je dépose du comté râpé puis le jambon et les poivrons. J'ajoute l'oeuf au plat, je replis les bords et je sers avec un peu de roquette... Miam !
Bon appétit !
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