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Gâteau à la crème de marron, noisette et chocolat
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
8
portions
Ingrédients
110
g
de chocolat pâtissier
je fais moitié chocolat au lait et moitié chocolat noir
3
oeufs
200
g
de crème de marron
80
g
de beurre mou
50
g
de sucre glace
125
g
de poudre de noisettes
2
sachets de sucre vanillé
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est bien fondu, ajouter le beurre, le faire fondre en mélangeant et réserver hors du feu.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé au fouet.
Ajouter le chocolat fondu puis la crème de marron et enfin la poudre de noisette
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant le sucre glace lorsque les blancs ont commencé à monter.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
Enfourner 40 minutes.
La gâteau va gonfler mais il s'abaisse à la sortie du four... c'est normal ;)
Miam !
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