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Gratin de Bettes au jambon fumé et Beaufort
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
botte de bettes
150
g
de jambon cru fumé
150
g
de Beaufort
30
cl
de crème fraîche épaisse à 4% de MG
1
jaune d'oeuf
2
cc de Moutarde
sel, poivre
Instructions
Rincer les bettes entières puis les égoutter.
Séparer les côtes des feuilles.
Couper les feuilles en grosses lanières et réserver.
Les côtes sont filandreuses et doivent être préparées comme le céleri branche.
Inciser la partie lisse sans couper les côte et les casser pour faire apparaître les filament.
Il ne reste plus qu'à tirer pour les enlever.
Couper les côtes en tronçons et les faire cuire 5 bonne minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les laisser égoutter suffisamment longtemps pour évacuer le plus d'eau possible.
Couper le jambon cru fumé en grosses lanières.
Couper le Beaufort en fines tranches.
Mettre les feuilles de bette, les côtes et le jambon dans un plat à four.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moutarde.
Répartir sur les bettes et ajouter les tranches de Beaufort par dessus.
Poivrer et enfourner pour 45 minutes à 200°C.
Bon appétit !
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