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Parmentier de Saumon, poireau et jambon cru
Portions
2
portions
Ingrédients
300
g
de saumon
450
g
de pommes de terre
1
blanc de poireau
70
g
de jambon cru
5
cl
de vin blanc type muscadet
20
cl
de lait
Beurre
Piment Espelette
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer le saumon sur du papier sulfurisé préalablement huilé avec de l'huile d'olive.
Assaisonner en sel et piment d'Espelette, fermer les papillotes et faire cuire 20 minutes.
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes dans de l'eau salée.
Les passer au presse purée puis ajouter une noix de beurre et le lait tiède.
Mélanger puis saler et goûter pour que la purée soit à votre goût.
Emincer le blanc de poireau, rincer et faire revenir dans un peu de beurre pendant 5 minutes.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson à découvert sur feu moyen jusqu'à évaporation complète.
Ajouter ensuite le jambon coupé en lanière et le saumon détaillé en morceaux.
Mettre un fine couche de purée dans un plat à gratin.
Couvrir avec le saumon aux poireaux et jambon puis étaler une seconde couche de purée.
Ajouter quelques noix de beurre.
Enfourner 30 minutes à 210°C et servir avec une salade verte.
Bon appétit !
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