1marmite de bouillon de volaille dégraisséj'ai utilisé une dose de "Coeur de bouillon de volaille Maggi dégraissé que vous pouvez remplacer par 1 ou 2 cubes de bouillon de volaille
20gde beurre
Selpoivre
Instructions
Mélanger le bouillon de poule avec 1 litre d'eau tiède et réserver.
Laver puis émincer finement les blancs de poireau.
Peler puis émincer Finement l'oignon.
Couper la pancetta en lanières.
Faire fondre le beurre dans une cocotte ou un faitout et faire revenir les poireaux et les oignons quelques minutes pour qu'ils s'attendrissent.
Ajouter la pancetta et poursuivre sur feu vif en surveillant et en remuant jusqu'à ce que le tout commence à colorer.
Verser le bouillon et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu moyen et à couvert.
Pendant ce temps, faire torréfier les pignons de pin 5 minutes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Ajouter les pignons de pin en fin de cuisson et servir la soupe bien chaude... un régal !