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Cake aux noisettes sans gluten
Un cake aux noisettes sans gluten et sans lactose pour que tout le monde puisse se faire plaisir !
Portions
10
parts
Ingrédients
50
g
de beurre 1/2 sel
50
g
de cassonade
80
g
d'amandes en poudre
80
g
de noisettes entières
20
g
d'amandes effilées
25
g
de sirop d'érable
30
g
de farine de maïs
2
oeufs
Instructions
Sortir le beurre suffisamment à l'avance pour qu'il devienne mou.
Mixer grossièrement les noisettes.
Dans un saladier, mélanger "énergiquement" le beurre et la cassonade.
Ajouter le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Incorporer la poudre d'amande et la farine de maïs.
Ajouter les noisettes concassées et les amandes effilées.
Préchauffer le four à 160°C sur chaleur tournante.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer le moule à cake et saupoudrer de cassonade.
Verser la pâte (vous pouvez saupoudrer le dessus également avec de la cassonade) et enfourner pour 35 minutes.
Démouler à la sortie du four et laisser tiédir sur une grille
Vous pouvez servir ce cake en dessert accompagné d'une glace vanille... et pourquoi pas de chocolat chaud fondu... ;)
Bon appétit !