Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Sauce Poivrons Chorizo
Une sauce idéale pour accompagner poissons et viandes blanches.
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Temps total
35
minutes
Portions
8
portions
Ingrédients
1
poivron rouge
1
poivron vert
1
oignon
50
g
de chorizo
doux ou fort selon votre goût
2
gousses d'ail
10
cl
de vin blanc sec
25
cl
de fond de veau
100
g
de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Instructions
Peler et hacher l'oignon.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration.
Epépiner les poivrons et les couper en cubes.
Les mettre dans la cocotte avec l'oignon. Ajouter les gousses d'ail écrasées et le vin blanc.
Poursuivre la cuisson sur feu vif jusqu'à évaporation complète.
Ajouter ensuite le chorizo coupé en rondelles et faire revenir 2 minutes avant d'ajouter le fond de volaille.
Saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Couvrir la cocotte et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
Mixer finement au mixeur plongeant.
Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un filet de poisson juste grillé... un délice !
Bon appétit !