Faire chauffer 1 minute au micro-onde et mélanger avec les 2 marmites de fond de veau.
Mettre dans une casserole avec les gousses d'ail en chemise et le bouquet garni.
Couvrir et faire mijoter 20 minutes à feu doux. Si la sauce n'est pas suffisamment épaisse vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de Sauceline maïzena (qui peut se mélanger à chaud) et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait la bonne consistance.
Passer ensuite au chinois en écrasant les gousses d'ail.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Pour la Purée au céleri :
Eplucher le céleri-rave et les pommes de terre puis les couper en cube.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile de noisette dans une cocotte (ou de l'huile d'olive à défaut) et faire blondir les oignons puis incorporer les légumes.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mettre le lait et le bouquet garni.
Couvrir et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Egoutter les légumes et enlever le bouquet garni puis les passer au presse purée.
Incorporer le beurre et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans un plat et arroser de fond de veau...