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Rillettes de confit de canard
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
1
pot
Ingrédients
1
grosses cuisses de confit de canard
1
échalote
2
gousses d'ail
4
cs de graisse de canard
10
cl
de vin blanc
1/2
cc de thym séché
sel
poivre
Instructions
Commencer par défaire la viande et par l'émietter.
veiller à conserver un peu de graisse de canard.
Peler et émincer finement l'échalote.
Peler et dégermer les gousses d'ail
Faire chauffer l'équivalent de 4 cuillères à soupe de graisse dans une poêle et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle commence à colorer.
Ajouter le canard, l'ail écrasé et le thym. Mélanger.
Ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
Faire cuire 7 ou 8 minutes à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Mettre les rillettes de canard dans un pot. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au lendemain.
Sortir les rillettes 1 heure avant de servir, je trouve qu'elles sont bien meilleures à température ambiante.
Bon appétit !
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