Une recette simplissime de poulet aux cèpes pour recevoir sans stress amis et familles !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Portions 6portions
Calories 631kcal
Ingrédients
6belles cuisses de poulet ou 1 poulet coupé en morceaux
300gde cèpes surgelés
24oignons grelots
30clde vin blanc d'Anjou
20clde crème faîche entière
100gde beurre
2cs de sucre
2gousses d'ail
Huile
Instructions
Peler les oignons grelots et les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser cuire sur feu doux et à découvert en tournant régulièrement la casserole pour mélanger les oignons.
Lorsque tout le liquide s'est évaporer, surveiller bien et laisser blondir puis réserver.
Faire dorer le poulet (salé et poivré) dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque tous les morceaux de poulet sont bien doré, Aouter 50 g de beurre et mettre les oignons.
Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à couvert.
Pendant ce temps, faire décongeler les cèpes dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu'ils ont fini de rendre leur eau, la vider et mettre 50 g de beurre.
Ajouter l'ail écrasé et les faire dorer quelques minutes sur feu vif. Réserver.
Enlever les morceaux de poulet et verser la crème fraîche.
Faire réduire quelques minutes puis remettre le poulet et ajouter les cèpes.
Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud sur feu doux jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
Notes
Allégez cette délicieuse recette en utilisant de crème fraîche à 15% de MG et seulement 60 g de beurre (547 calories/portion).