Les Vraies Pâtes Carbonara
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Pâtes Carbonara... la vraie recette !

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles ou de spaghettis
  • 300 g de pancetta
  • 4 oeufs
  • 75 g de Pecorino ou de parmesan à défaut
  • Poivre au moulin

Instructions

  • Faire cuire les pâtes "Al dente" dans de l'eau salée puis les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • Couper la pancetta en lanières (ou en dés c'est comme vous voulez !) et la faire revenir sans matières grasses dans une poêle anti-adhésive.
  • Dans un saladier, mélanger 2 oeufs et 2 jaunes et 50 g de Pecorino râpé.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger. Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  • Mettre la pancetta sur les pâtes.
  • Saupoudrez avec le reste de Pecorino et poivrer généreusement.
  • Servir aussitôt...
  • Bon appétit !