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Pâtes Carbonara... la vraie recette !
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Temps total
20
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de tagliatelles
ou de spaghettis
300
g
de pancetta
4
oeufs
75
g
de Pecorino
ou de parmesan à défaut
Poivre au moulin
Instructions
Faire cuire les pâtes "Al dente" dans de l'eau salée puis les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson.
Couper la pancetta en lanières (ou en dés c'est comme vous voulez !) et la faire revenir sans matières grasses dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs et 2 jaunes et 50 g de Pecorino râpé.
Ajouter les pâtes et bien mélanger. Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
Mettre la pancetta sur les pâtes.
Saupoudrez avec le reste de Pecorino et poivrer généreusement.
Servir aussitôt...
Bon appétit !