Des croquettes de quinoa qui vont plaire aux enfants avec leur petit goût de saucisse ;) Je prévois 4 croquettes par portion adulte ce qui est assez copieux.
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet puis le rincer à l'eau froide et réserver.
Emincer les oignons et râpé la carotte.
Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter tous les ingrédients : quinoa, chair à saucisse, oignons émincés, carotte râpée, chapelure, sel, poivre.Bien mélanger pour obtenir une farce homogène et placer au frais pour 30 minutes environ.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive.Prélever une cuillère à soupe de farce et façonner chaque croquette que vous déposez immédiatement dans votre poêle chaude. Faire cuire en plusieurs fois selon la taille de votre poêle.
Dès que les croquettes sont légèrement colorées sur chaque face, les déposer sur du papier absorbant et poursuivre la cuisson des autres croquettes.
Congeler les croquettes dont vous n'avez pas besoin à ce stade et finissez la cuisson au four à 200°C pour celles que vous souhaitez consommer immédiatemment.Vous pouvez bien entendu finir la cuisson à la poêle mais il vous faudra probablement ajouter de l'huile, donc la cuisson au four est moins grasse ;)