Préparer une marinade avec de l’huile d’olive (1/2 bol environ), 2 gousses d’ail écrasées et 1 cuillère à soupe d’épices.
Saler et poivrer le lapin.Le déposer dans un plat creux et et ajouter la marinade.Filmer et mettre au frais pendant au moins 1 heure. Vous pouvez en profiter pour commencer à préparer vos pommes de terres à la persillade…
Préparer votre persillade : mettre le reste de l’ail et du persil dans le bol de votre robot et mixer par à coups. Ne mettez pas trop de persil au départ, vous pourrez en ajoutant dans le bol du robot si vous vous rendez compte que votre persillade est un peu trop » blanche ».
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de marinade avec 10g de beurre dans une cocotte.Déposer les cuisses de lapin et les faire dorer de tous les côté pendant 5 min.
Découper le lard en tronçons en prenant soin d’enlever les parties dure.Arroser avec 2 cuillères à soupe supplémentaires de marinade, mettre les morceaux de lard et faire cuire à couvert pendant 5 min.(Au besoin vous pouvez arrêter la cuisson à ce stade et la reprendre juste avant de servir. Dans ce cas, mettez le lard sur les cuisses de lapin et couvrez la cocotte.)
Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de persillade, arroser le lapin avec le jus de cuisson et poursuivre la cuisson environ 5 min en fonction de la taille des morceaux de lapin.
Pomme de terre à la persillade
Éplucher les pommes de terre, les couper en cube, les laver et les essuyer.
Faire fondre 10g de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive.Mettre les pommes de terre à rissoler. Saler et poivrer.
Ajouter le reste de la persillade avec 10g de beurre, 5 min avant la fin de la cuisson.