Une recette de salade à la Basquaise toute simple, rapide et goûteuse grâce à la tartinade de tomate à l'ail... l'une de mes salades préférée
Temps de préparation 5 minutesminutes
Portions 2
Ingrédients
2sucrines
15tomates cerise
4tranches de jambon de Bayonne
2piments au vinaigre
4tranches de pain de campagne
1gousse d'ail
mélange de graine
vinaigrette
piment d'Espelette
Instructions
Mixer 5 tomates cerises avec la gousse d'ail.
Faire griller les 4 tranches de pain de campagne.
Couper la sucrine et les tomates cerises.Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix et ajouter un mélange de graine.Répartir la salade dans 2 assiettes.
Étaler la tartinade de tomate à l'ail sur les tranches de pain et déposer une tranche de jambon dessus.
Déposer les tartines au jambon sur la salade et ajouter un piment au poivron.
Bon appétit !
Notes
Déguster avec un irouléguy rosé ou un Txakoli... le bonheur est dans l'assiette mais pas que ;)