La recette de la salade Landaise améliorée avec du confit et des pommes de terre
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Servings 2
Ingredients
2trFoie gras de canard
Laitue ou jeunes pousses
8trmagret de canard fumé
gésiers de canard
2manchons de canard
6asperges blanches
500gpommes de terre
1trpain de campagne
maïs
pignons de pin
8tomates cerise
vinaigrette
Instructions
Mettre les manchons de canard au four à 210°C pendant 25 minutes en ayant eu soin de prélever une partie de la graisse de canard pour la cuisson des pommes de terre.
Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les laver et les essuyer dans un torchon.Les faire rissoler dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Faire revenir les gésiers de canard coupés en 2. Ajouter les pignons de pin et les faire dorer légèrement.Déposer le tout sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse.
Vous n'avez plus qu'à dresser votre assiette.Commencer Par la salade avec le maïs et les tomates coupées en quartier.Assaisonner avec la vinaigrette et mélanger.Ajouter les gésiers et les pignonsDéposer les asperges, le magret et le toast au foie gras.Déposer les manchons de canard et mettre les pommes de terre dans une petite cocotte sur l'assiette.